16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
22 марта 2010, 16:32 Происшествия

Из бизнес-центра выносят уцелевшее при пожаре

Лента новостей

Сегодня на территории бизнес-центра на 2-й Хуторской улице, где в субботу произошел пожар, сотрудники компаний, чьи офисы располагались в сгоревшем здании, выносят уцелевшее имущество. А сотрудники МЧС разбирают конструкции, угрожающие обрушением

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Сегодня на территории бизнес-центра на 2-й Хуторской улице, где в субботу произошел пожар, сотрудники компаний, чьи офисы располагались в сгоревшем здании, выносят уцелевшее имущество. Эта работа продолжается уже второй день.

В результате пожара в корпусе № 26 произошло частичное обрушение стен и крыши. Основной вход в здание сейчас перекрыт. Там лежат живые цветы в память о погибшем на пожаре начальнике службы пожаротушения Москвы полковнике Евгении Чернышеве. Вещи выносят из соседнего входа, расположенного с торца сгоревшего здания. Ветром из здания выносит пепел, осыпаются небольшие куски стен. У входа толпятся люди. Женщин в здание не пускают.

К входу постоянно подъезжают машины, в том числе грузовые. В авто грузят картонные коробки и пакеты с документами, компьютеры, офисную технику и комнатные растения. Некоторые сотрудники используют для переезда свой личный автотранспорт. Все это происходит под дождем. Часть вещей отвозят в 17 корпус, расположенный через дорогу, в 20 метрах от сгоревшего здания. Там сотрудникам компаний выделили помещение для временного хранения вещей.

Пожар в здании бизнес-центра произошел в субботу, 20 марта. Сигнал о пожаре поступил в 17:08 мск. Тушением пожара занимались 35 пожарных расчетов. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров, общая площадь пожара — 1800 квадратных метров. На ликвидацию пожара ушло около пяти часов. Из горящего здания были спасены шесть человек. В здании произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров. Здание, пострадавшее от пожара — это почти 40% от площади всего проекта бизнес-центра.

Основной арендатор корпуса — ЗАО «МЦФЭР». Пресс-секретарь входящий в этот холдинг компании «МЦФЭР-консалтинг» Екатерина Захарова рассказала BFM.ru, что холдинг снимал помещения на первом и третьем этажах. На третьем этаже располагалась дирекция. «Третий этаж не пострадал от огня, но там грязно, все залито водой», — говорит Захарова. — Часть первого этажа пострадала».

Сегодня с утра владельцев автомобилей, припаркованных к сгоревшему зданию, попросили отогнать свои машины из-за угрозы выпадения стекол и обрушения частей стен и строительных конструкций. В 12:40 к корпусу подъехали представители МЧС. Они приступили к демонтажу уцелевших металлических листов крыши и конструкций, представляющих угрозу из-за возможности обрушения. Работы по переезду временно приостановлены. Как рассказала Захарова, для компании пока не выделено новое помещение. «Сегодня до конца дня мы будем выносит уцелевшее имущество», — говорит она.

Отметим, по факту пожара СКП возбудило уголовное дело. Об этом в воскресенье сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя столичного управления Следственного комитета при прокуратуры РФ Сергея Марченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию