16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 16:08 МакроэкономикаПолитика

Премьер Китая призвал отказаться от торговых и валютных войн

Лента новостей

Китай не хочет стать свидетелем каких-либо торговых и валютных войн между государствами, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао

Китай не хочет стать свидетелем каких-либо торговых и валютных войн между государствами. С таким заявлением выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao), передает агентство Reuters со ссылкой на государственный китайский телеканал.

По словам Вэня, Китай является сторонником доктрины свободной торговли и не стремится непременно поддерживать положительным сальдо своего внешнеторгового баланса.

Эти заявления премьер КНР сделал в ответ на призывы США и других торговых партнеров КНР укрепить курс юаня, отмечает агентство Dow Jones Newswires. Китай ориентирован на расширение импорта и стремится к равновесию в сфере международных расчетов, приводит слова Вэня агентство.

Напомним, что Вэнь Цзябао в конце 2009 года уже заявлял, что Китай не уступит давлению относительно ревальвации юаня. «Китай будет сотрудничать с другими странами для ограничения торгового протекционизма», — говорил политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию