16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7309
  • RTS1076.63
11 февраля 2022, 08:17 ПолитикаПерсоны

Байден не готов отправить войска на Украину из-за угрозы мировой войны

Лента новостей

При этом президент США призвал американцев немедленно покинуть Украину

Президент США Джо Байден заявил, что не пошлет войска на Украину, в том числе для эвакуации сограждан, объяснив, что если американцы и русские будут стрелять друг в друга, то начнется мировая война. Так Байден ответил на вопрос телеканала NBC, какой вариант развития событий может побудить его послать войска для эвакуации американцев с Украины. «Такого [сценария] нет. Это мировая война, когда американцы и русские начинают стрелять друг в друга», — сказал Байден. Его цитирует РИА Новости.

Он выразил уверенность в том, что президент России «достаточно умен», чтобы избегать действий, которые бы нанесли вред американцам, если все-таки ситуация вокруг Украины резко обострится. При этом Байден призвал американцев немедленно покинуть Украину, предупредив, что ситуация там может быстро принять «сумасшедший оборот». Ранее аналогичную рекомендацию гражданам США дал Госдеп.

Западные страны неоднократно заявляли о подготовке Россией «вторжения» на Украину. В Москве обвинения отрицают — там полагают, что эти сообщения служат предлогом для размещения в Восточной Европе американских войск и сил НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию