16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
14 февраля 2022, 08:43 ОбществоСпорт

МОК не спешит обвинять ОКР в ситуации с Валиевой

Лента новостей

Организация примет любое решение CAS по допуску российской фигуристки до личных соревнований Олимпиады в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает дело российской фигуристки Камилы Валиевой как единичный случай и не делает преждевременных выводов о виновных в ситуации, заявил глава пресс-службы МОК Марк Адамс. Его цитирует РИА Новости.

«На ОКР никто не указывал как на виновника ситуации с Валиевой. Никто не говорил, что это случай, относящийся к системным. Мы будем это рассматривать, не надо бежать впереди поезда. Мы рассматриваем единичный случай. Было бы не очень мудро делать выводы по этому единичному случаю», — сказал Адамс на пресс-конференции. Он отметил, что в ситуации с рассмотрением дела 15-летней российской фигуристки важно не допускать каких-либо домыслов в этой сложной ситуации. МОК примет любое решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по допуску Камилы Валиевой до личных соревнований Олимпиады в Пекине, сообщил Адамс.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято. Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали протест в Спортивный арбитражный суд, он рассмотрел дело в воскресенье вечером. В понедельник станет известно, может ли Валиева выступать в личном турнире.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию