16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
23 марта 2010, 10:10
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

По праву первый

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И плох тот проект рынка недвижимости, который не ставит перед собой целью стать первым среди равных

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И плох тот проект рынка недвижимости, который не ставит перед собой целью стать первым среди равных. Другое дело, что для достижения такой цели одного девелоперского желания мало, необходимы еще и реальные предпосылки.

В сегменте жилищного строительства нет и никогда не было четкой классификации. В прежние времена это позволяло девелоперам позиционировать свои объекты, часто заведомо завышая и их класс и продажную цену. Даже меняющиеся в кризис реалии не сразу заставили разувериться, что рано или поздно любой проект будет продан по заявленным ставкам. И все же вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева главным итогом прошедшего года считает отрезвление — и покупателей, больше не согласных мириться с былыми ценами, и продавцов, больше не рискующих загонять эти цены на заоблачные высоты: «Сегодня неадекватный ажиотаж вокруг столичной недвижимости остался в прошлом. Кризис заставил корректнее оценивать проекты, и теперь цены куда больше соответствуют заявленному классу новостроек. И в центре внимания оказались проекты, которые не по рекламным заявлениям, а по реальному набору характеристик претендуют на звание первых».

Один из таких проектов — «Красногорье DeLuxe» в Павшинской пойме. Присвоить ему № 1 позволяет, к примеру, первая в Подмосковье станция метро, расположенные по соседству крупнейший выставочный и деловой центр и первый всесезонный горнолыжный комплекс. Уникальная инфраструктура и изысканный архитектурный облик полностью отвечают требованиям к жилью бизнес-класса. А скорость возведения новых объектов в Мякининской и Павшинской поймах лишний раз доказывает: Красногорск оправдывает звание новой столицы Подмосковья, изюминкой которой по праву является микрорайон «Красногорье DeLuxe».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию