16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1189.47
15 февраля 2022, 23:26 Политика

За несколько часов до войны: верят ли британцы в скорое российское вторжение на Украину?

Лента новостей

Жители Великобритании оценили ситуацию вокруг Украины. Каким источникам информации они верят и на какие данные ориентируются?

Фото: Сергей Пивоваров/Reuters

Британская The Sun со ссылкой на источники в американской разведке во вторник, 15 февраля, вновь написала о том, что Россия все-таки вторгнется на Украину. В статье под названием «Рейд на рассвете» сообщается о танках, ракетах и двух сотнях тысяч российских солдат.

Издание указывает даже точное время начала атаки: в три часа по киевскому времени или в четыре утра по Москве. Business FM спросила жителей Великобритании, верят ли они в эту и другие подобные публикации.

Житель Великобритании Барри Роджерс: «На мой взгляд, этого не произойдет. Я думаю, что все это бравада. Не думаю, что если кто-то собирается нападать на другую страну, он допустит утечку информации, что это произойдет в три часа ночи в такой-то день. Так не бывает. Но я также думаю, что Путин пытается запугать Киев и Запад, чтобы Украина не стала членом НАТО. И, думаю, он был немного удивлен, что Украина и Запад не поддались его угрозам. Думаю, он просто пытается надавить и запугать. И я думаю, что Западу и Украине нужно гораздо жестче говорить с Путиным. И даже пригрозить использовать свои войска в стране, потому что санкции просто смехотворны».

Гражданин России и Великобритании Денис: «Я так же, как и вы, получаю информацию из разных источников: газеты, телевидение и интернет. Она не может быть везде правдивой, поэтому надо дожить до завтра и посмотреть, что будет завтра. Но все коллеги вокруг меня говорят, что это все надуманная история. Есть люди, которые верят в эту историю, потому что массированно об этом говорят, но вторая половина людей, напротив, не верят в это. Поэтому мне очень сложно сказать, кто из них прав, я думаю, время решит».

Британец Ник Риз:

— Да, все думают, что Россия нападет на Украину в среду, потому что они верят в то, что слышат на BBC. На ВВС было сказано, что это произойдет в среду. Но проблема в том, что ВВС зависит от государства, и на ВВС понимают, что если они не будут слушать государство, они могут лишиться финансирования. И государство на протяжении трех недель каждый день говорит, что Россия нападет.

— А когда вы говорите: «Они верят, они слушают», кто это «они»?

— Британцы. Проблема в том, что 75-80% британцев не доверяют Борису Джонсону, им нужно слушать новости, они ищут информацию и идут на ВВС, и они верят ВВС, к сожалению. И ВВС говорит, что Россия вторгнется на территорию Украины в среду.

— А что насчет вас? Что вы думаете о происходящем?

— Я думаю, что у России сейчас лучшие шахматисты.

В Кремле подобные сообщения назвали «маниакальным информационным безумием».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию