16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
16 февраля 2022, 20:36 Политика

Совбез России: Пентагон ежегодно тратит на военные базы за рубежом 25 миллиардов долларов

Лента новостей

Замсекретаря Совбеза РФ Михаил Попов подчеркнул, что Пентагон развернул и постоянно совершенствует систему передового базирования американских войск, которая является крупнейшей в мире

Пентагон ежегодно расходует около 25 миллиардов долларов на поддержание американских объектов за рубежом. Такие данные привел заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью «Российской газете». По его данным, до 900 американских военных объектов находятся в 58 странах мира, передает РИА Новости.

«В настоящее время в распоряжении Вооруженных сил США на территории 58 зарубежных стран имеется до 900 военных объектов. Наиболее важные из них — это объекты военно-морских баз, авиабаз и аэродромов постоянного базирования авиации ВВС и ВМС, а также пункты дислокации сухопутных войск и морской пехоты. Расходы на их содержание составляют порядка 25 миллиардов долларов ежегодно», — сказал Попов.

Он подчеркнул, что Пентагон развернул и постоянно совершенствует систему передового базирования американских войск, которая является крупнейшей в мире по размаху, составу привлекаемых сил и средств, а также затратам на содержание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию