16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5293
  • RTS1134.10
23 марта 2010, 11:14 Право

Суд отложил дело о хищении 16 млн из военного НИИ

Лента новостей

Московский гарнизонный военный суд отложил рассмотрение дела экс-начальника проектного института Минобороны Сергея Балакшина, обвиняемого в хищениях около 16 миллионов рублей

Московский гарнизонный военный суд отложил на 29 марта рассмотрение уголовного дела бывшего начальника 53-го Центрального проектного института Минобороны РФ полковника Сергея Балакшина, обвиняемого в хищениях около 16 миллионов рублей.

Как передает корреспондента BFM.ru из зала суда, слушание было перенесено, поскольку недавно вступившая в дело адвокат подсудимого Елена Хуснутдинова не успела ознакомится со всеми материалами.

Органами следствия Балакшин обвиняется в мошенничестве (части 3-я и 4-я статьи 159 УК РФ)

Прокурорской проверкой и предварительным следствием установлено, что Балакшин в течение трех лет — с июля 2005 года по июль 2008 года — заключал с подставными коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение проектно-изыскательских работ. При этом фирмы использовались лишь для оказания незаконных услуг по обналичиванию денежных средств и не осуществляли какой-либо трудовой и финансово-хозяйственной деятельности. Вся проектная документация по указанным работам была выполнена штатными работниками института.

«Таким образом, Балакшин похитил у государства около 16 миллионов рублей. Из них 13 миллионов получили третьи лица, а почти 2,5 миллиона рублей он использовал в личных целях», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрократуры

В нем отмечается, что одновременно с этим Балакшин формально устроил на работу свою жену и дочь, которые в действительности на работу не являлись и свои трудовые обязанности не исполняли, однако регулярно получали заработную плату и другие положенные выплаты. Указанными незаконными действиями государству был причинен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия Балакшин добровольно возместил ущерб на сумму 3,2 миллиона рублей.

Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию