16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 февраля 2022, 14:03 Политика

Путин дал старт учениям стратегических сил с пусками баллистических ракет

Лента новостей

В учениях участвуют ВКС, Черноморский и Северный флот, а также РВСН

Президент Владимир Путин дал старт учениям сил стратегического сдерживания РФ с пусками баллистических ракет. Российский лидер и президент Белоруссии Александр Лукашенко наблюдали за маневрами из ситуационного центра в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В учениях приняли участие Воздушно-космические силы РФ, Черноморский и Северный флот, а также Ракетные войска стратегического назначения РФ.

В рамках учений успешно прошли пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал». Корабли и подлодки Северного и Черноморского флотов выполнили пуски крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морским и наземным мишеням. На полигоне «Капустин Яр» проведен практический пуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер». С космодрома «Плесецк» произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» по полигону «Кура» на Камчатке.

Крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95МС поразили цели на полигоне «Пембой» и «Кура». Из Баренцева моря с атомного подводного крейсера «Карелия» осуществлен пуск баллистической ракеты «Синева» по полигону «Кура».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию