16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.84 / ₽ 7702
  • RTS1111.38
22 февраля 2022, 12:20 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Великобритания объявила о готовящемся «полномасштабном вторжении России на Украину»

Лента новостей

Лондон во вторник введет против России ограниченный пакет санкций в свете признания Москвой ДНР и ЛНР

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с утверждением, что Россия якобы планирует совершить полномасштабное вторжение на Украину и захватить Киев. Его слова цитирует ТАСС.

«Я опасаюсь, что все свидетельствует о том, что президент Путин на самом деле зациклен на полномасштабном вторжении на Украину, на том, чтобы перейти границы, захватить независимую суверенную европейскую страну, и я думаю — пусть в этом не будет сомнений, — что это было бы совершенной катастрофой», — утверждал Джонсон во вторник по завершении заседания чрезвычайного правительственного комитета Великобритании по Украине.

«Если Владимир Путин продолжит идти по пути насилия, агрессии, полномасштабного вторжения, если он окружит Киев, что он, как кажется, предлагает сделать, если он захватит столицу Украины, то совершенно жизненно важно, чтобы эти усилия, это завоевание другой европейской страны не имели успеха и чтобы Путин потерпел неудачу», — считает Джонсон.

Он заявил, что Великобритания во вторник введет против России ограниченный пакет санкций в свете признания Москвой ДНР и ЛНР. Они будут затрагивать самым жестким образом российские экономические интересы.

«Не сомневайтесь, будет больно: если российским компаниям не позволять привлекать капитал на финансовых рынках Соединенного Королевства, если мы снимем фасад российского владения компаниями, собственности», — заявил премьер. Его слова цитирует РИА Новости.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.

Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.

Народные советы самопровозглашенных Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) во вторник ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Россией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию