16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7565
  • RTS1137.53
22 февраля 2022, 15:48 ОбществоСпорт

Британские СМИ: Петербург могут лишить права проведения финала Лиги чемпионов УЕФА

Лента новостей

В качестве альтернативы таблоиды предлагают лондонский стадион «Уэмбли». В УЕФА заявили, что планов по переносу матча из Санкт-Петербурга нет

Фото: depositphotos.com

Санкт-Петербург может лишиться права на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА из-за признания ДНР и ЛНР. Об этом сообщают британские таблоиды Mirror и Daily Star. По данным газет, в качестве альтернативной площадки рассматривается стадион «Уэмбли» в Лондоне. Игра запланирована на 28 мая. Проведение финала может обойтись в 70 миллионов евро.

Отношения между Великобританией и Россией в том числе в области спорта — это притча во языцех. Британские СМИ регулярно требуют запретить проведение каких-то турниров в нашей стране или дисквалифицировать наших спортсменов, подчеркивает заместитель главреда портала Sport24 Михаил Тяпков:

Михаил Тяпков заместитель главреда портала Sport24 «Пока финалу Лиги чемпионов в Питере вроде бы ничего не угрожает. Какие основания по большому счету у УЕФА для его переноса? Военных действий не ведется, а политические решения о признании или непризнании тех или иных государств — это в принципе к спорту никакого отношения не имеет. Главное, что Россия может и по финансам, и организационно провести матч такого уровня, в Россию безопасно можно въехать, поэтому, в принципе, по состоянию на сейчас это, скорее всего, просто очередной наброс британских СМИ. Возможно, с изменением ситуации изменится и перспектива такого переноса».

У УЕФА был коронавирусный прецедент переноса в 2021 году. Финал прошлого сезона переносили из Стамбула в Порту всего за три недели до матча, после того как турецкий город внесли в «красный» список стран по распространению ковида. Это означало, что болельщики не смогли бы попасть на стадион.

Технически перенос возможен до начала мая, пока не проданы билеты и неизвестны финалисты. Но с учетом взаимоотношений России и УЕФА он маловероятен, уверен корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий:

Севастиан Терлецкий корреспондент «Спорт-экспресса» «В плане каких-то организационных моментов, конечно, никаких претензий никогда к России не было, успешные финалы Лиги чемпионов 2008 года, Олимпиада в плане организации зрителей и условия спортсменов, чемпионат мира, «Евро», понятно, что никаких нареканий никогда не было. И, насколько я знаю, вообще УЕФА очень благодарен России за то, что прошлым летом Россия взяла часть матчей по чемпионату Европы себе. Когда Ирландия отказалась от матчей чемпионата Европы, в УЕФА реально не знали, что делать. Какую-то часть игр забрал себе Лондон, но оставшиеся в УЕФА не понимали, как вообще дальше проводить турнир. И как бы они нашли какой-то выход, но вот Россия пришла на помощь и помогла с этим, и, насколько я знаю, именно в УЕФА очень благодарны за это. И отношения между Россией и УЕФА, конечно, очень хорошие. Должно быть очень серьезное давление на УЕФА, чтобы он решил отказаться от финала в России, тем более мы знаем, что «Газпром» — один из ключевых спонсоров УЕФА».

Глава оргкомитета финала Лиги чемпионов в Петербурге Алексей Сорокин заявил, что подготовка к матчу ведется в прежнем режиме, УЕФА не сообщал о желании перенести игру в другой город.

УЕФА также опроверг информацию о возможном переносе матчей, сообщает Eurosport.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию