16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
23 марта 2010, 17:23 СМИ

Организатор «Евровидения» оштрафовал Украину

Лента новостей

Европейский вещательный союз оштрафовал Национальную телекомпанию Украины за то, что она вовремя не предоставила заявку на участие в «Евровидение-2010»

Европейский вещательный союз (European broadcasting union, EBU) оштрафовал Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) за то, что она вовремя не предоставила заявку на участие в «Евровидении-2010». Об этом говорится в сообщении пресс-службы песенного конкурса, организатором которого и является EBU. Сумма штрафа не оговаривается.

Кроме этого, экспертная группа «Евровидения» решила наложить дополнительный штраф за каждый просроченный день после истечения срока подачи заявок, который истек вчера. Остальные 38 национальных вещательных компаний вовремя представили свои заявки на участие в конкурсе. Украина заверила EBU, что предоставит полный вариант заявки по участнику от Украины до 29 марта, говорится в сообщении.

По данным РИА «Новости», право представлять Украину на 55-м по счету песенном конкурсе «Евровидение-2010» получила 23-летняя Алена Кучер, выступающая под мужским именем Алеша. Она предложила слушателям песню собственного сочинения «To be free» («Быть свободным»). Текст к этой песне был написан в 1977 году поэтом Богданом Чекалюком, который сейчас живет в США. Вместе с тем, как отмечает агентство, предложенная украинкой песня не соответствует требованиям EBU. Каким именно - не уточняется. Соперники Алеши обвинили ее в плагиате. Речь якобы идет о песне 1996 года "Knock me out" Линды Перри Грейс, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию