16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
23 марта 2010, 21:45 НедвижимостьПраво

Против заммэра Москвы возбуждено уголовное дело

Лента новостей

UPDATE 21:45 мск СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

UPDATE 21:45 мск

Власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в ситуации с обвинениями в адрес заммэра Александра Рябинина, об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в эфире ТВЦ первый заммэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

«Это для нас было полной неожиданностью. С этой проблемой мы будем разбираться, — сказал Росляк. — Могу сказать однозначно, что мэр о том, что к его заму имеются претензии следственных органов, не был уведомлен».

Росляк также отметил, что Рябинин «всегда защищал интересы города жестоко и принципиально».

Ранее стало известно, что СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Как заявили BFM.ru в СКП, официального обвинения Рябинину пока не предъявлено, мера пресечения ему также не избиралась.

По версии следствия чиновник, который является председателем контрольного комитета столицы, вынудил предпринимателя безвозмездно передать в собственность своей дочери нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров, расположенное в центре Москвы, отмечает СКП.

«В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле», — подчеркивается в сообщении.

Проводятся следственные действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию