16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
24 марта 2010, 12:01 Финансы

Изучение оползней и грунтовых вод обойдется Москве в 8 млн

Лента новостей

Московские власти планируют потратить в этом году более 8 млн рублей на мониторинг геоэкологических процессов в столице

Московские власти планируют потратить в этом году более 8 млн рублей на мониторинг геоэкологических процессов в столице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. Мониторинг будет проводиться с 1 июля по 30 сентября — специалисты займутся обследованием мест образования оползней, участков, на которых наблюдаются карстово-суффозионные процессы, а также подземных вод и родников.

По данным собеседника агентства, глубокие оползни в Москве образуются на Воробьевых горах, в Коломенском, Нижних Мневниках, Серебряном бору, Москворечье а также в Хорошево-1 и Хорошево-2. «Эти участки должны быть обследованы и описаны не менее чем с 350 точек наблюдения на предмет скорости и характера движения грунта», — заявил источник.

Самый опасный с этой точки зрения участок — Ходынское поле; именно оттуда будет проводиться мониторинг карстово-суффозионных процессов. Кроме того, планируется взять пробы воды из 154 скважин и 50 родников, расположенных в городе. Специалисты будут изучать уровень залегания грунтовых вод, их химический состав и температуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию