16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
24 марта 2010, 16:28 Происшествия
В фокусе: Запрос дня от Google

Москва простилась с главным пожарным

Лента новостей

Похороны Евгения Чернышева — один из главных запросов дня в Google, которые поисковая система ежедневно предоставляет BFM.ru в рамках совместного проекта

Фото: Анна Ляленко/BFM.ru
Фото: Анна Ляленко/BFM.ru

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает один из них. В среду в Москве простились с главным столичным пожарным Евгением Чернышевым, погибшим при тушении бизнес-центра на 2-ой Хуторской улице. В день похорон президент Медведев подписал указ о присвоении Чернышеву звания Героя России посмертно.

Прощание с Евгением Чернышевым прошло во дворе Главного управления МЧС России на Пречистенке. Очередь из сотрудников МЧС, пожарной охраны и москвичей с красными гвоздиками в руках растянулась до станции метро «Кропоткинская».

Проститься с Чернышевым пришло в общей сложности 3 тысячи человек, среди них начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и столичный прокурор Юрий Семин. За 2 часа, что корреспондент BFM.ru Анна Ляленко провела на Пречистинке, другие узнаваемые лица ей не встречались. Мэр Юрий Лужков и прочие высокопоставленные столичные чиновники в это время участвовали в прощании с Валентиной Толкуновой в Театре Эстрады.

С Пречистенки траурный кортеж отправился на Митинское кладбище. Из расположенных на пути пожарных частей с включенными сиренами выезжали дежурные расчеты, а движение на улицах на время проезда кортежа перекрывали. Чернышева похоронили около аллеи Славы ликвидаторам Чернобыльской АЭС. Проститься с главным пожарным столицы на кладбище приехали глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель мэра Петр Бирюков, представители Совета Федерации и Госдумы.

Чернышев погиб вечером 20 марта, спасая людей в горящем бизнес-центре. Площадь пожара в здании, в нескольких метрах от которого находится редакция BFM.ru и радиостанции Business FM, составила 1,8 тысячи квадратных метров. На тушение огня понадобилось примерно 5 часов.

Евгений Чернышев, начинавший простым пожарным и в 2002 году возглавивший службу пожаротушения ГУ МЧС России по Москве, лично выезжал на самые тяжелые и сложные пожары. В должности руководителя службы на его счету тушение более 250 крупных пожаров в столице и десятки спасенных жизней.

Фото Анны Ляленко, BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию