16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
24 марта 2010, 16:37 ТехнологииПраво

Rapidshare начал преследовать нарушителей авторских прав

Лента новостей

Популярный файлообменник Rapidshare начал вводить санкции в отношении пользователей, выкладывающих или скачивающих контент, защищенный авторским правом

Популярный файлообменник Rapidshare начал вводить санкции в отношении пользователей, выкладывающих или скачивающих защищенный авторским правом контент, говорится в блоге TottentFreak. Аккаунты нарушителей блокируются, а IP-адреса — фиксируются.

В адрес TottentFreak приходят сообщения от пользователей, которые лишились аккаунтов, однако пока неизвестно, все ли они подлинны. Источник в Rapidshare подтвердил порталу, что за использующими пиратские файлы действительно стали следить более тщательно. Официальный представитель компании также заявил, что информация соответствует действительности: «Мы оставляем за собой право прекратить действие учетных записей пользователей, которые нарушают наши условия».

Тем временем, как отмечается в сообщении, сервис всегда славился тем, что там размещено множество файлов, выложенных в Сеть без согласия правообладателей. За последнее время это стало причиной нескольких исков к руководству компании. В частности, суд обязал администрацию следить за тем, чтобы 148 наименований книг не размещались на хостинге, в противном случае руководству могут грозить огромные штрафы и даже тюремные сроки.

В сообщении отмечается, что из-за репрессий сайт может потерять многомиллионную аудиторию, которая до последнего времени неуклонно росла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию