16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
25 марта 2010, 17:40 Финансы

Мировой финансовый центр может появиться в Москве уже к 2020

Лента новостей

Создание в Москве мирового финансового центра возможно уже к 2020 году. Для этого необходим четкий план развития рынков, включающий законодательные новации, акцент на привлечение инвесторов и стандартизацию системы платежных услуг

Создание в Москве мирового финансового центра возможно уже к 2020 году. Для этого необходим четкий план развития рынков, включающий законодательные новации, акцент на привлечение инвесторов и стандартизацию системы платежных услуг, полагает главный исполнительный директор, президент сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT SCRL Лазаро Кампос (Lazaro Campos), сообщает РИА «Новости».

По его словам, Россия и, в частности, Москва сильно изменились за последние 20 лет. «Сейчас вы имеете развитую финансовую инфраструктуру, сравнимую с международной, а в чем-то и лучше, например, той же китайской», — сказал Кампос, добавив, что в настоящее время пока нет плана и инструментов для превращения Москвы в финансовый центр мирового уровня, «однако цель вполне достижима».

Кроме того, он сообщил, что план развития рынков для создания финцентра в российской столице должен включать три основных элемента. Первый — законодательный: создание юридических рамок, адекватных мировым требованиям. Второй — привлечение инвестиций, для чего необходимо больше прозрачности в принятии законов и их исполнении. Третий пункт — интернационализация системы платежных услуг, которая должна соответствовать лучшим международным стандартам и предоставлять возможности для трансграничных транзакций.

По мнению Кампоса, финансовая инфраструктура РФ должна стать более структурированной, необходима консолидация финансового сектора — это важно для корпораций и частных лиц. «Это улучшит ваши финансовые институты и даст стимул для роста экономики», — заключил он, отметив, что в России нет проблем с ликвидностью, но при этом организации предпочитают занимать за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию