16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
26 марта 2010, 09:15

Facebook: Если мы разносим сифилис, то газеты портят зрение

Лента новостей

Представители социальной сети Facebook назвали «нелепыми» заявление британских ученых о том, что сайт причастен к вспышке заражения сифилисом в ряде районов королевства

Представители социальной сети Facebook назвали «нелепыми» заявление британских ученых о том, что сайт причастен к вспышке заражения сифилисом в ряде районов королевства. За развитием истории следит издание The Telegraph. Оно ранее опубликовало измышления британских медиков о том, что посетители сети могут чаще знакомиться для случайных половых связей. Так исследователи объяснили волну венерических заболеваний в городах Сандерленд, Тисайд и Дарем (где веб-сайт очень популярен).

В официальном ответе Facebook говорится, что сеть «виновна в распространении сифилиса не больше, чем газеты — в ухудшении зрения». Представители сайта отметили, что комментарии профессора Питера Келли (Peter Kelly), которые легли в основу «обличительной» статьи, были искажены. В ней также игнорировалась разница между корреляцией и причинной связью, подчеркнули в Facebook.

Так как популярность социальных сетей за последние два года значительно увеличилась, их можно обвинить в любом внезапно возникшем тренде, утверждают представители сайта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию