16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
26 марта 2010, 10:19
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Иностранцы рвутся в Лондон

Британская недвижимость, впервые за последние 10 месяцев вдруг упавшая в цене на 1%, заставила заволноваться потенциальных инвесторов

Британская недвижимость, впервые за последние 10 месяцев вдруг упавшая в цене на 1%, заставила заволноваться потенциальных инвесторов. Впрочем, большинство аналитиков считает ценовой откат временным, связанным прежде всего с окончанием срока действия отмены налога на сделки с недвижимостью. А инвесторам Лондона вообще волноваться не стоит: на берегах Темзы все неплохо.

Эксперты подсчитали: в феврале цены на жилье Центрального Лондона выросли на 3,2% — это самый значительный месячный прирост с августа 2007 года. А в общем цены, которые за последние 10 месяцев скакнули на 19%, сегодня лишь на 10% ниже пиковых показателей марта-2008.

Благодаря низким процентным ставкам и слабости национальной валюты рынок Лондона стал особо интересен иностранным инвесторам, которые хлынули в столицу Британии прошлой весной. За год почти половина покупок стоимостью выше 2 млн фунтов стерлингов была совершена зарубежными гражданами, в ценовом сегменте выше 5 млн фунтов их доля достигла 60%, из которых 19%, самая представительная группа, это россияне.

Сегодня число иностранных заявок на приобретение недвижимости на 30% выше, чем за любой аналогичный период последних 5 лет. Естественно, такая активность не могла не повлиять на цены и на девелоперскую позицию: как отмечают аналитики, нишевые девелоперы после полуторагодичного отсутствия вернулись в Челси, Белгравиа, Мейфеа, увеличив объем новых проектов в этих районах почти вдвое.

Реальные предложения. В ЖК «Шэлдон Скуэр» в Паддингтоне нижняя ценовая планка установлена на уровне 550 тысяч фунтов. На 50 тысяч фунтов дешевле стоят апартаменты в комплексе Warren House в районе Западный Кенсингтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию