16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 марта 2010, 12:59 КомпанииПраво

Российский МИД спокойно отреагировал на иск Белоруссии

Лента новостей

Экономический суд СНГ принял к рассмотрению иск Белоруссии, в котором указывается, что Россия не имеет права взимать таможенные пошлины на нефтепродукты

Экономический суд СНГ принял к рассмотрению иск Белоруссии, в котором указывается, что Россия не имеет права взимать таможенные пошлины на нефтепродукты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Владимира Винника. В российском МИДе к позиции Минска отнеслись спокойно.

«К этому нужно относиться спокойно... Ну, а суд — пусть суд разбирается. Кстати, этот суд выносит рекомендательные решения. Это тоже надо иметь в виду», — заявил первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов. «Что касается существа дела, то этот вопрос является предметом переговоров между двумя странами. В общем-то, решение уже было найдено и зафиксировано в соответствующих соглашениях, подписанных двумя странами», — добавил он.

При этом пресс-секретарь суда Винник сообщил агентству, что решения органа являются обязательными для всех стран Содружества.

Напомним, министерство юстиции Белоруссии обратилось в экономический суд СНГ с иском к России по поводу взимания нефтяных пошлин накануне. В Минске уверены, что в связи с началом работы Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана Россия не имеет права взимать пошлины на нефтепродукты. Сроки рассмотрения иска могут составить от полугода и более.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию