16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 13:38 ФинансыПраво

Депутаты проявили сочувствие к экономическим преступникам

Лента новостей

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон о замене заключения под стражу на залог для обвиняемых в экономических преступлениях

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон о замене заключения под стражу на залог для обвиняемых в экономических преступлениях, передает РИА «Новости». Соответствующие изменения внесены в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Напомним, что на встрече с российскими предпринимателями Медведев в конце февраля заявил о том, что необходимо продолжить либерализацию уголовного законодательства в отношении обвиняемых в экономических преступлениях.

В соответствии с поправками, залог в качестве меры пресечения может быть выбран в любой момент производства по уголовному делу.

Как писал BFM.ru, принятый закон устанавливает для обвиняемых минимальные суммы залога в размере от 100 тысяч рублей (по делам о преступления небольшой и средней тяжести) и от 500 тысяч рублей (по тяжким и особо тяжким преступлениям). Также подследственные смогут вносить залог в виде ценных бумаг и недвижимости.

Кроме того, законом усиливается ответственность чиновников за помехи предпринимательской или иной деятельности, отмечает агентство, а из статей о незаконном предпринимательстве и незаконной банковской деятельности исключается указание на нарушение лицензионных требований. Статья о лжепредпринимательстве признается утратившей силу.

Также увеличены суммы, за которые следует наказание при невозвращении из-за границы валюты, которая должна перечисляться в уполномоченный российский банк. Ранее это деяние признавалось совершенным в крупном размере при сумме более 5 млн рублей, а теперь — более 30 млн рублей. Помимо прочего, внесены изменения в закон о порядке выезда из страны — теперь право гражданина на выезд из РФ, если он является подозреваемым либо обвиняемым по уголовному делу, может быть временно ограничено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию