16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
26 марта 2010, 17:35 КультураСМИ

Министр культуры РФ выступил против плакатов со Сталиным

Лента новостей

Министр культуры России Александр Авдеев окрестил Иосифа Сталина палачом и заявил, что его изображениям не место на улицах городов

Министр культуры России Александр Авдеев окрестил Иосифа Сталина палачом и заявил, что его изображениям не место на улицах городов. «Сталин — палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны», — сказал министр в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он также заявил, что именно Сталин несет «полную ответственность» за первые два года поражений в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что власти Москвы намерены к 65-летию Победы разместить в городе информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. В ответ на протесты правозащитников столичный мэр Юрий Лужков заявил, что рекламные щиты со Сталиным будут появляться в столице не только к 9 мая, но и на последующих торжественных мероприятиях и назвал «вакханалией» реакцию СМИ. Позднее источник в оргкомитете, готовящем празднование юбилея Победы, заявил, что изготовление и размещение какой-либо медийной продукции, связанной со Сталиным, не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию