16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 марта 2010, 12:37 Происшествия

Из-за терактов в метро милиция переведена на усиленный режим

Лента новостей

UPDATE 12:37 мск Московская милиция из-за взрывов в столичном метро переведена на усиленный режим несения службы

UPDATE 12:37 мск

Московская милиция из-за взрывов в столичном метро приказом главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы. Об этом начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил РИА «Новости».

По его словам, из-за взрывов в подземке в столице введен план «Вулкан». «Сотрудники столичной милиции взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим», — рассказал Бирюков.

Кроме этого, из-за терактов вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особую охрану, личный состав переведен на усиленный режим несения службы. Об этом сообщило агентство со ссылкой на представителей УВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. В частности, увеличено число патрульных милиционеров на вокзалах и в столичных аэропортах, ужесточен паспортный режим.

Представители пресс-служб Внуково, Домодедово и Шереметьево сообщили агентству, что московские аэропорты усилили меры безопасности, однако это не привело к задержкам рейсов.

В охране общественного порядка вблизи и непосредственно на станциях московского метро задействованы около 700 военнослужащих внутренних войск (ВВ). Об этом сообщил агентству руководитель пресс-службы ВВ МВД полковник Василий Панченков.

В частности, на Московской железной дороге приняты дополнительные меры по обеспечению перевозок и безопасности пассажиров. Предпринимаются меры по усилению антитеррористической защиты объектов железнодорожного транспорта. Для этого установлен особый режим работы руководящего состава, который будет дежурить по отдельному графику. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах.

Сегодня утром взрыв прогремел в вагоне поезда в московском метро на станции «Лубянка» в 7:52 мск (погибли 23 человек, 18 пострадали). Спустя примерно полчаса на станции «Парк Культуры» радиальная произошел второй взрыв (погибли 12 человек, ранены 15).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию