16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
29 марта 2010, 10:26
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Мы за ценой не постоим

Пока одни на волне ценового проседания приобретают элитное жилье Москвы, другие продолжают его снимать. Причем все активнее и активнее

Пока одни на волне ценового проседания приобретают элитное жилье Москвы, другие продолжают его снимать. Причем все активнее и активнее: по данным риелторских компаний, в феврале число сделок в сегменте элитной аренды выросло по сравнению с январем сразу на 15%.

Самое любопытное в риелторской статистике то, что невзирая ни на какие финансовые катаклизмы больше всего, на 9%, вырос интерес к объектам, сдающимся по цене 10–15 тысяч долларов. В феврале в общей структуре спроса на подобные квартиры приходилось около 13%. Для сравнения: те, кто готов платить за свою съемную, пусть даже суперэлитную квартиру более 15 тысяч долларов в месяц, не дают даже 4,5% спроса. Чуть больше — 6,5% — тех, кто готов выкладывать за арендованное жилье хай-класса от 6 до 8 тысяч долларов. Но более половины всех запросов по-прежнему приходится на квартиры, хозяева которых готовы удовольствоваться максимум 4 тысячи долларов в месяц.

Экспертные подсчеты гласят, что средневзвешенный бюджет элитного предложения на арендном рынке сегодня составляет 5,84 тысячи долларов — всего на 20 долларов больше, чем в начале года. И только в сегменте многокомнатных квартир отмечено некоторое снижение ставок — столь серьезные расходы в данный момент многим не по карману и не ко времени. Зато разумная по площади элитка с качественной отделкой, хозяева которой не замечены в особой жадности, уже перешла в разряд дефицита.

Реальные предложения. 5-комнатная квартира с мебелью на Мосфильмовской улице предлагается в аренду за 320 тысяч рублей в месяц. Минус 120 тысяч — и вы можете стать временным обладателем 4-комнатной меблированной квартиры на Маяковке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию