16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7617
  • RTS1211.87
7 мая 2022, 09:24 ОбществоСпорт

Абрамович продает «Челси» консорциуму Тодда Бели

Лента новостей

Сумма сделки составит почти 5 млрд долларов

Российский бизнесмен Роман Абрамович продает футбольный клуб «Челси» группе собственников, в которую входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, а также швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. Об этом сообщила пресс-служба английского клуба, передает ТАСС.

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что консорциум Бели подписал соглашение о покупке «Челси» на сумму до 4 млрд фунтов стерлингов (почти 5 млрд долларов). Теперь сделку должны одобрить правительство Великобритании и Английская премьер-лига.

Как сообщается в заявлении «Челси», из общего объема инвестиций 2,5 млрд фунтов стерлингов будет направлено на покупку акций клуба, эти средства будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с целью пожертвовать 100% суммы на благотворительные цели. Для перевода средств с замороженного банковского счета потребуется одобрение правительства Великобритании. Кроме того, новые владельцы выделят 1,75 млрд фунтов стерлингов на дальнейшие инвестиции в интересах клуба.

Ожидается, что продажа завершится в конце мая при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов, отмечается в заявлении.

Российский предприниматель Роман Абрамович владел «Челси» с 2003 года. Он выставил его на продажу в начале марта, перед тем как был включен в санкционный список правительства Великобритании. Клуб за время управления российским бизнесменом пять раз стал чемпионом Англии, пять раз — обладателем Кубка Англии, трижды — обладателем Кубка Английской лиги и два раза — Суперкубка страны, дважды — победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию