16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7420
  • RTS1075.36
7 мая 2022, 12:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ТАСС: из-за природных пожаров под Красноярском погибли двое детей

Лента новостей

Свыше 200 строений горят более чем в 16 населенных пунктах Красноярского края, в том числе несколько пилорам и детский сад. Всего в регионе в пожарах погибли пять человек

Двое детей погибли в результате крупных пожаров в Шарыповском районе в Красноярском крае, их тела обнаружили на улице. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Региональное МЧС сообщает о пяти погибших.

Многочисленные пожары действуют в нескольких районах Красноярского края. Свыше 200 строений горят более чем в 16 населенных пунктах, в том числе несколько пилорам и детский сад. Так, в Шарыповском районе на площади пять тысяч квадратных метров горят две пилорамы и 30 строений в населенных пунктах Никольске и Новокурске. В поселке Белый Яр Ачинского района огнем уничтожена улица, в Минусинском районе горит лес у села Восточного и лагеря «Огонек». В деревне Павловке Боготольского района огонь охватил 35 строений, в Большеулуйском районе в СНТ «Родники» горят 20 строений. В регионе ввели режим ЧС. Для ликвидации пожаров задействованы около 300 человек и более 90 единиц техники, а также пожарный поезд.

МЧС 6 мая предупредило об ухудшении пожарной обстановки в регионе из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду. Спасатели призвали не выжигать траву и не использовать огонь на открытом воздухе.

Одновременно Красноярск накрыла пыльная буря с грязным дождем, сообщают пользователи соцсетей. В городе затруднена видимость на улицах, ветер около 20 метров в секунду ломает деревья. Из-за пылевой бури Енисей поменял цвет. Жителей просят оставаться дома и не открывать окна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию