16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 мая 2022, 12:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FT: западные банки в случае ухода из РФ понесут убытки в $10 млрд

Лента новостей

Только UniCredit уже зарезервировал под возможные потери более 1,2 млрд евро

Европейские и американские банки готовятся понести убытки на общую сумму свыше 10 млрд долларов в случае сокращения деятельности в РФ или полного ухода с российского рынка, пишет Financial Times. Перевод статьи приводит ТАСС.

Как отмечает британская газета, ранее крупнейший банк Италии UniCredit зарезервировал под возможные потери в России более 1,2 млрд евро, а также предупредил, что может потерять 5,3 млрд евро, если будет вынужден полностью уйти из РФ. Главный исполнительный директор UniCredit Андреа Орчел заявил, что кредитная организация рассматривает прекращение деятельности в России из-за возросших рисков, связанных с введением все новых санкций против Москвы.

Французский банк Societe Generale, объявивший о прекращении деятельности в РФ и продаже своей доли в Росбанке российской компании «Интеррос» Владимира Потанина, готовится потерять на сделке 3,1 млрд евро. Под связанные с конфликтом на Украине убытки в первом квартале этого года банк зарезервировал 561 млн евро. Австрийская группа Raiffeisen Bank International выделила на те же цели 320 млн евро и оценивает стратегические варианты будущего Райффайзенбанка в России, включая уход с российского рынка.

Американский банк Citigroup предупредил о возможных потерях в размере 3 млрд долларов и к настоящему моменту заложил под потенциальные убытки 1 млрд долларов. До 1 млрд долларов ожидает потерять из-за событий на Украине JPMorgan Chase.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию