16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 мая 2022, 12:04 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Евросоюз при прекращении поставок газа из РФ хочет обязать страны — члены ЕС делиться топливом

Лента новостей

Брюссель также потребует ввести нормирование энергии, которое затронет в первую очередь промышленность, утверждает El Pais

Еврокомиссия 18 мая намерена утвердить план на случай возможного резкого прекращения поставок российского газа, в рамках которого государства — члены ЕС, имеющие другие источники поставок, должны будут делиться топливом со странами, пострадавшими от их прекращения, сообщает газета El Pais. Перевод статьи приводит РИА Новости.

По данным издания, Брюссель также потребует ввести нормирование энергии, которое затронет в первую очередь промышленность, таким образом, чтобы предприятия стран, не испытывающих проблем со снабжением, не имели конкурентных преимуществ перед теми, кто пострадал от прекращения поставок.

По данным источников газеты, ЕС будет использовать вступивший в силу в 2017 году регламент о безопасности поставок, чтобы ввести меры, гарантирующие поступление достаточного количества газа домохозяйствам и ключевым социальным службам во всех странах и смягчить экономические и социальные последствия возможной чрезвычайной ситуации.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. В странах ЕС всерьез рассматривают возможность отказаться от российских нефти и газа. РФ неоднократно заявляла, что является ответственным поставщиком энергоресурсов и выполняет все контракты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию