16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1083.90
8 мая 2022, 19:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США вводят санкции против российских ТВ-каналов

Лента новостей

Ограничения также накладываются на банки, аудит и поставки промпродукции

США вводят санкции против Первого канала, «России 1» и НТВ, передает РИА Новости. Им не будут предоставлять оборудование, а американские компании перестанут размещать там рекламу, сообщил представитель вашингтонской администрации. Сделки предписано завершить до 7 июня.

Также США вводят санкции в отношении восьми представителей руководства Сбербанка и еще 27 из Газпромбанка, а также против Московского индустриального банка и десяти его дочерних структур.

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что против Газмпромбанка не вводится блокирующих санкций или ограничений, подобных тем, что были введены против других российских финансовых институтов: активы не замораживаются, взаимодействие не запрещается. Он отметил, что через Газпромбанк идет продажа газа в Европу, поэтому США аккуратно подходят к введению ограничений против него.

Кроме того, власти США вводят запрет для граждан и компаний США на предоставление российским фирмам услуг в области аудита, консалтинга и маркетинга.

Вводятся новые экспортные ограничения в отношении России, касающиеся поставок промышленной продукции, в том числе двигателей и бульдозеров.

Также США ограничат выдачу виз военным РФ, введут санкции против 2,6 тысячи россиян и белорусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию