16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 мая 2022, 13:56 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сейм Литвы признал Россию государством, «поддерживающим терроризм»

Лента новостей

За соответствующую резолюцию отдано 128 голосов

Сейм Литвы единогласно проголосовал за признание России террористическим государством из-за спецоперации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт литовского парламента. За резолюцию отдано 128 голосов.

В ней также отмечается, что Литва считает действия России на Украине геноцидом украинского народа и призывает международное сообщество создать специальный международный уголовный трибунал «для расследования и оценки агрессии России». Сейм считает, что трибунал должен иметь полномочия выдавать международные ордеры на арест, а неприкосновенность главы государства, должностных лиц не должна ограничиваться иммунитетом.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил признать Украину «террористическим государством». Так он прокомментировал сообщения ФСБ России о предотвращении покушений на журналистов.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной же их целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию