16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7568
  • RTS1109.55
10 мая 2022, 14:21 ПолитикаПерсоны

Сергей Жвачкин покидает пост главы Томской области

Лента новостей

Он намерен остаться в Томске

Сергей Жвачкин.
Сергей Жвачкин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Обновлено в 14:36

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение оставить пост главы региона, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации. Это решение поддержал президент РФ Владимир Путин.

«Уважаемые жители Томской области! Дорогие земляки! Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И, хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И, конечно, нужно давать дорогу молодым», — процитировали в пресс-службе слова Жвачкина.

Глава региона отметил, что важным этапом для него стало и 17 марта — в этот день исполнилось десять лет его губернаторства. «Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло», — заявил Жвачкин.

Пост губернатора он занимал с 2012 года. В 2017 году он был избран на второй срок, набрав 60,58% голосов. Его полномочия должны были закончиться в 2022 году. До того как занять должность губернатора, Жвачкин работал в нефтегазодобывающей отрасли, в том числе возглавлял компании «Томскгаз», «Томскгазпром» и «Газпром трансгаз Краснодар», а также был депутатом думы Томской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию