16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7366
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 мая 2022, 12:21 Компании

Росавиация временно перестала публиковать статистику об авиаперевозках

Лента новостей

В последний раз данные производственных показателей аэропортов представили в конце марта. Это была статистика за январь — февраль. Какова причина приостановки?

Фото: unsplash.com

Росавиация приостановила публикацию данных об авиаперевозках. Внимание на это обратили российские информагентства. Сотрудник Росавиации подтвердил факт прекращения публикаций, но отказался предоставить детали, пишет РБК.

До спецоперации на Украине ведомство публиковало данные несколько раз в месяц. Это была статистика по пассажиропотоку через российские аэропорты и использованию воздушного пространства РФ российскими и иностранными авиакомпаниями. В последний раз производственные показатели аэропортов публиковались в конце марта, это были данные за январь — февраль. Цифры за март уже не были опубликованы. О причинах говорит генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак:

Борис Рыбак генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» «Для чего статистика по экономическим показателям? Для того чтобы работать в инвестиционном пространстве. Если [у компании] хорошая статистика, к ней хорошо относятся финансовые институты, у нее хорошие условия для привлечения капитала, хорошо переоснащается техникой. В условиях, когда почти все эти факторы не действуют, особого смысла в этой статистике нет. Нет, конечно, отмена публикации статистики совместно с некоторыми другими нормативными актами, которые запрещают сбор информации экономического характера, статистического характера в целях обеспечения безопасности, делает эту деятельность опасной, если не незаконной. Это создает большие трудности и для аналитической работы. С отраслью глубокий кризис, который связан с тем, что разрушена система маршрутов, разрушена система взаимодействия с международным сообществом. Гражданская авиация — это абсолютно интегрированная глобальная система, российский сектор гражданской авиации оказался абсолютно изолированным».

Публиковать статистические данные перестали Росморречфлот, ФТС и другие ведомства. ЦБ ввел послабления по раскрытию отчетности для всех финансовых организаций.

После начала спецоперации на Украине авиация оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей. Из соображений безопасности Росавиация в очередной раз продлила ограничение работы 11 аэропортов на юге и в Центральной части РФ до 19 мая. Из-за санкций российским перевозчикам запрещено летать в страны Евросоюза, Великобританию, США и Канаду. Кроме того, страны Запада прекратили поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию