16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7527
  • RTS1054.01
15 мая 2022, 14:34 Общество

В Москве открылся скаковой сезон

Лента новостей

Впервые церемония прошла без каких-либо ограничений, которые действовали еще в прошлом году из-за пандемии. Кризис не повлиял на размер ставок на скачках и бегах

Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

На Центральном московском ипподроме 15 мая состоялось открытие скакового сезона. По традиции сюда пришли дамы в шляпках и мужчины в костюмах. Около 3 тысяч человек. Скачки летом будут проводиться трижды в неделю.

Вот что рассказывает генеральный директор АО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев:

— В этом году у нас впервые пройдут скачки, скаковой сезон у нас продлится до середины сентября. Круглый год на Центральном московском ипподроме, кроме этого, проходят бега, заезды российских лошадей. Каждое воскресенье эти заезды можно наблюдать на Центральном московском ипподроме круглый год, а скачки у нас идут только в летний сезон, в теплое время года, и вот сегодня как раз открытие сезона. Мы надеемся, что будет порядка 3 тысяч человек на ЦМИ. Скачки — это такое светское мероприятие: дамы в шляпках, мужчины желательно в бабочках и в костюмах. Более праздничное мероприятие, на которое такой объем ставок не делается, как делается именно на российские заезды.

— Скажите, как изменились ставки, их также делают в прежних размерах? Все-таки такое время сейчас, экономически не очень устойчивое.

— Суммы не изменились, динамика примерно та же самая, то есть мы видим повышение спроса на ставки в летний период, понижение в зимний, в наш низкий сезон. По сумме средних ставок, по объему ставок изменения практически незаметны, ухудшение динамики мы видим только по ставкам на зарубежные события. К сожалению, в связи с событиями на внешнеполитической арене 25 февраля французский тотализатор прекратил прием ставок, на следующий же день после 24 февраля.

По словам Дмитрия Зайцева, летние скачки — это больше развлекательное праздничное мероприятие. Но тотализатор сегодня активно работает. Одновременно с Москвой скаковой сезон открыли в Краснодаре и Ростове-на-Дону. На месяц раньше первые в сезоне скачки прошли в Грозном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию