16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
29 марта 2010, 16:29 ОбществоПроисшествия

Открыт неофициальный сайт о терактах в московском метро

Лента новостей

Государственные органы весьма нескоординировано отреагировали на происшедшее

Государственные органы, в чью компетенцию входит как ликвидация последствий сегодняшних терактов в метро, так и их предотвращение, весьма нескоординировано отреагировали на происшедшее. До сих пор не опубликованы списки погибших, хотя в СМИ попал перечень из 38 фамилий, принадлежащих, как выяснилось, погибшим при теракте на «Автозаводской» в 2004 году. Зато на сайте Генпрокуратуры сообщается, что расследование терактов генпрокурор Чайка взял под личный контроль.

Минздрав, в свою очередь, сообщает лишь о количестве пострадавших и названиях больниц, в которые те были доставлены. Вместо заинтересованных ведомств информацию аккумулируют энтузиасты: в сети появился сайт metro29.ru, на котором приведены ссылки на новости о терактах, а также имена раненых, доставленных в госпитали. Список госпитализированных также опубликован на сайте МЧС, который открывается от раза к разу.

До сих пор не опубликована стенограмма экстренного совещания у президента Медведева, на котором, в числе прочего, директор ФСБ Александр Бортников заявил о «кавказском следе» сегодняшних терактов.

С другой стороны, активно реагирует «Единая Россия» — на сайте партийной фракции в Госдуме опубликованы слова депутата Ирины Яровой, которая заявляет, что «всем политическим силам России необходимо остановиться, осмыслить свои заявления и действия». Спустя шесть часов после терактов выступил и беспартийный лидер «Единой России» — председатель правительства Владимир Путин, который в присущем ему стиле пообещал преступникам возмездие. «Террористы будут уничтожены», — пригрозил Путин. Заодно он попросил таксистов не взвинчивать цены на свои услуги.

Единственное сегодняшнее сообщение на сайте МВД, которое можно связать с московскими взрывами, говорит о том, что личный состав транспортной милиции в аэропортах переведен на усиленный вариант несения службы. Напомним, взрывы произошли на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с промежутком в 40 минут.

Всю информацию о терактах можно прочитать по ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию