16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
18 мая 2022, 13:02 Компании

Российская «дочка» Google инициирует банкротство

Лента новостей

Соответствующее заявление появилось на сайте Федресурса

Российская дочка Google намерена инициировать свое банкротство. Это связано с тем, что в компании не видят возможности исполнять обязательства.

ООО «Гугл» (российское подразделение Google) намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства, следует из заявления компании, размещенном на Федресурсе.

С 22 марта 2022 года «компания предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок», отмечается в сообщении.

На Google по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей. Компания должна была его выплатить до 19 марта, но этого не сделала. В мае приставы РФ завели в отношении Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.

Кроме того, в отношении российской «дочки» Google инициировано несколько исков в арбитражном суде. Истцами выступили российские СМИ.

По итогам 2021 года чистый убыток российской структуры Google составил 26 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию