16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7185
  • RTS1081.62
19 мая 2022, 20:25 Компании

«Сбер» продал онлайн-кинотеатр Okko и ряд других активов своей экосистемы

Лента новостей

Новый собственник, по данным СМИ, — компания, не попавшая под западные санкции

Обновлено в 21:22

«Сбер» продал целый ряд активов своей экосистемы, в том числе онлайн-кинотеатр Okko и сервис «Okko Спорт», а также «СберЗвук». Это подтвердили в самой компании.

«В рамках актуализации стратегии Сбер пересматривает свое акционерное участие в ряде активов. В настоящий момент Сбер не является акционером компаний Okko, Звук, SberCloud, «Эвотор» и ЦРТ. Сделка совершена на рыночных условиях» — сообщили представители Сбера Business FM.

«В рамках актуализации стратегии «Сбер» пересматривает свое акционерное участие в ряде активов. В настоящий момент «Сбер» не является акционером компаний Okko, «Звук», SberCloud, «Эвотор» и ЦРТ. Сделка совершена на рыночных условиях. «Сбер» сохранит партнерские отношения с данными компаниями и продолжит реализацию совместных маркетинговых и операционных активностей», — сообщили «Интерфаксу» в Сбербанке.

Агентство отмечает, что владельцем Okko, «Okko Спорт», «СберЗвука» и ряда других сервисов стала компания «Новые возможности», зарегистрированная в конце марта 2022 года. Ее учредителем выступает Татьяна Портных, которая была уполномоченным лицом «ВТБ Регистратора».

В свою очередь, РБК пишет, что врио гендиректора Okko Сергей Шишкин направил письмо партнерам, в котором указал, что новый собственник — компания, не связанная с группой «Сбер» и не попадающая под текущие санкции США или Евросоюза.

В начале апреля США ввели санкции в отношении Сбербанка и ряда подконтрольных ему компаний. Ограничения запрещают американским гражданам проводить с ними какие-либо операции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию