16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7409
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

20 мая 2022, 13:42 Общество

Business Insider: SpaceX заплатила экс-сотруднице $250 тысяч из-за сексуальных домогательств Маска

Лента новостей

Сам основатель компании назвал эту информацию «политически мотивированным» вбросом

Бывшая сотрудница SpaceX обвинила Илона Маска в сексуальных домогательствах. Компания в 2018 году заплатила ей 250 тысяч долларов за урегулирование соответствующего иска, утверждает Business Insider. Перевод статьи приводит РБК.

По данным издания, женщина работала бортпроводником в корпоративном парке реактивных самолетов SpaceX. Она призналась подруге, что после устройства на работу ей посоветовали получить лицензию массажиста, чтобы делать массаж Маску. По словам женщины, в 2016 году во время полета на Gulfstream G650ER Маск пригласил ее в частную каюту «для массажа всего тела», во время которого бизнесмен был полностью обнажен и предложил уже экс-сотруднице «сделать больше», имея в виду половой акт, но она отказалась. После отказа женщина заметила, что количество ее рабочих смен резко сократилось.

Тогда бортпроводница наняла юриста и написала жалобу в отдел кадров SpaceX, подробно описав инцидент. Тем не менее, по данным Business Insider, дело так и не дошло до суда, поскольку в ноябре 2018 года Маск, SpaceX и бортпроводница заключили соглашение о выходном пособии, согласно которому ей выплатили 250 тысяч долларов в обмен на обещание не подавать в суд. Соглашение также включало ряд положений о неразглашении.

Business Insider обратился к Маску за комментарием. Тот отправил электронное письмо с просьбой предоставить больше времени для ответа, но счел эту историю «политически мотивированным» вбросом. «Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это был бы первый случай за всю мою 30-летнюю карьеру, когда это стало известно», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию