16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 мая 2022, 15:20 Компании

Общая сумма арестованных активов Google по искам российских СМИ достигла 2 млрд рублей

Лента новостей

Все аресты связаны с жалобами вещателей на блокировку каналов в YouTube

Арбитражный суд Москвы арестовал еще 500 млн рублей на счетах российской «дочки» компании Google. На этот раз — по иску телеканала «360», передает «Интерфакс». Вещатель просит вернуть ему доступ к каналам на платформе YouTube, считая, что Google заблокировал их необосованно.

Ранее суд арестовал еще 1,5 млрд рублей на активах Google в качестве обеспечительных мер по аналогичным искам учредителя телеканала RT, телекомпании НТВ, а также «ГПМ Развлекательное телевидение» — подразделения холдинга «Газпром-медиа».

Всего возвращения доступа к своим каналам на YouTube требуют уже девять российских СМИ. Иски также подали телеканалы холдинга ВГТРК, «Звезда», ОТР, «ТВ Центр» и «Москва 24».

Одновременно на Google в конце прошлого года наложили оборотный штраф на 7,2 млрд рублей по делу о неудалении запрещенной информации. Недавно приставы потребовали принудительно взыскать эту сумму. На этом фоне российская «дочка» IT-гиганта объявила о запуске процедуры банкротства, утверждая, что не может дальше обеспечивать работу своего офиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию