16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
23 мая 2022, 20:36 Политика

Bild: официальный Берлин блокирует поставки БМП Marder Киеву

Лента новостей

Германия может поставить Украине 100 таких БМП

Правительство и ведомство федерального канцлера Германии блокируют поставки боевых машин пехоты Marder Украине. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на публикацию Bild.

При этом издание не приводит конкретных ссылок на источник данной информации. Газета лишь отмечает, что во внутреннем документе минобороны, который имеется в расположении редакции, утверждается, что Германия могла бы «в течение шести недель» привести в боевое состояние часть из 100 БМП, которые Германия может поставить Украине. В этой связи Bild указывает, что если бы совет безопасности правительства одобрил соответствующее предложение концерна Rheinmetal, то БМП уже сейчас могли бы быть задействованы вооруженными силами Украины.

Газета напоминает, что предложение Rheinmetal ждет своего одобрения с 22 апреля, «но федеральное правительство блокирует его».

БМП Marder была создана в 1966—1969 годах немецкой фирмой Rheinmetall AG по заказу ВС ФРГ. Производство продолжалось до 1975 года. Всего было построено около 3000 БМ. На время принятия на вооружение БМП Marder по параметрам защищенности превосходила известные западные машины и обладала высокой скоростью движения по пересеченной местности, что позволяло ей действовать совместно с танками «Леопард» в качестве составной части ударной группы. С 2010-го на смену Marder на вооружение ВС ФРГ постепенно вводится новая БМП Puma.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию