16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.14 / ₽ 8479
  • RTS1155.46
24 мая 2022, 16:14 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Технологии» и «решения»: новые названия старой «большой четверки»

Лента новостей

Бывшее подразделение Deloitte в России и Белоруссии продолжит работу под брендом «Деловые решения и технологии». Наследница Ernst & Young переименована в «Центр аудиторских технологий и решений — аудиторские услуги», а российская часть PricewaterhouseCoopers продолжит работу под названием «Технологии доверия»

Фото: Zuma\TASS

Бывшее подразделение международной аудиторской компании Deloitte в России и Белоруссии продолжит работу под брендом «Деловые решения и технологии».

Ранее название сменила наследница аудиторско-консалтинговой фирмы Ernst & Young. Ее переименовали в «Центр аудиторских технологий и решений — аудиторские услуги».

Российская компания, которая до недавнего времени была частью международной сети PricewaterhouseCoopers, продолжит работу под названием «Технологии доверия».

На данный момент не известным остается новое название только одной бывшей российской компании «большой четверки» — KPMG.

Названия трех других не очень запоминающиеся и крутятся вокруг слов «технологии» и «решения», но в обиходе их все равно никто не будет использовать, считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров:

— Я уверен, что в ближайшее время все продолжат называть компании четверки так, как они и назывались до ренейминга. Очень сложно вводить в обиход новые названия, тем более русскоязычные, которые тяготеют именно к национальному аспекту восприятия. Конечно, ренейминг не является средством, направленным на привлечение клиентов, в общем-то клиенты уже понимают, что как компания называлась Deloitte, так она и называется для них. Также можно говорить о том, что если процессы какие-то были отлажены, то они будут идти, как и шли, ничего в политиках новых компаний не изменится в отношении того, на каком уровне они работали или продолжат работать.

— А может, нужны были какие-то более броские, узнаваемые названия?

— Я полагаю, что решение было принято не только менеджментом компании, который в России продолжит свою работу. Не уверен, что все сохранят свои офисы. Известно, что клиенты пересматривают свои подходы, это связано с тем, что национальными клиентами таких глобальных сетей во многих случаях были государственные и частично государственные компании. Поэтому вопрос продолжения взаимоотношений — очень дискуссионный. Оптимизация процессов влечет сокращение площадей и перенос офисов.

Компании «большой четверки» базируются в Москве в престижных бизнес-центрах, в частности, это БЦ «Белая площадь». На время пока компании приостанавливали деятельность в России, площади оставались за ними.

После 24 февраля международные компании, в частности, «большая четверка», стали сообщать об уходе с российского рынка и об отделении в самостоятельные структуры своих российских подразделений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию