16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7654
  • RTS1099.59
30 мая 2022, 18:07 Право

Чиновник столичного метрополитена в суде признался в убийстве «Мисс Кузбасс — 2010»

Лента новостей

По данным СК, Александр Попов убил жену во время бытовой ссоры, однако полгода вел от ее имени соцсети

Чиновник столичного метрополитена Александр Попов в суде признал вину в убийстве жены, «Мисс Кузбасс — 2010» Ксении Сапожковой. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Щербинского суда Москвы Светлана Ехтанигова.

«Суд приступил к рассмотрению дела по существу, подсудимый признал вину в совершении преступления, — сказала она. — Сторона государственного обвинения приступила к представлению доказательств». По словам представителя суда, следующее заседание состоится 23 июня в 13:00. Ожидается, что в этот день будут допрошены потерпевший и свидетели.

«Мисс Кузбасс — 2010» Ксения Сапожкова пропала в августе 2021 года. Как выяснилось позже, на протяжении полугода ее муж, 37-летний замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен» вел соцсети супруги, создавая видимость, что она уехала в Дубай. Однако правоохранители установили, что та не покидала Россию. В итоге мужчина сознался в преступлении, написав явку с повинной. В конце января 2022 года его арестовали. По данным СМИ, он сообщил, что убил жену ножом в ходе бытовой ссоры, расчленил тело и выбросил в реку Десну.

У женщины осталась шестилетняя дочь. По сообщениям СМИ, Попов работал заместителем главы Новокузнецка по Центральному району, позже возглавлял «Комбинат питания», который отвечал за поставки еды в образовательные учреждения, а затем перебрался в Москву, где занял должность замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию