16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.92 / ₽ 8459
  • RTS1155.46
30 мая 2022, 19:05 ПравоКриминал

Суд 10 июня рассмотрит ходатайство о заочном аресте «золотой судьи» Хахалевой

Лента новостей

Ее подозревают в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге

Ходатайство о заочном аресте бывшей краснодарской судьи Елены Хахалевой на время следствия рассмотрят 10 июня. Оно поступило в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба судов Ростовской области, передает ТАСС.

Хахалеву подозревают в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге из-за многочисленных прогулов. Претензии правоохранительных органов связаны с незаконным получением зарплаты в крайсуде на общую сумму 1,2 млн рублей. С 2016 по 2019 год она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 127 дней. При этом судья вносила в табель ложные сведения. Летом 2020 года Хахалева была лишена статуса судьи Краснодарского краевого суда за многочисленные прогулы. Высшая квалификационная коллегия судей РФ в декабре 2021 года дала согласие на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности. По данным ФСБ, за неделю до этого она улетела в Ереван и на родину не возвращалась.

Хахалеву СМИ называют «золотой судьей». О ней заговорили летом 2017 года после того, как в соцсети попало видео с роскошной свадьбы ее дочери. Гостей развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Посчитав средний гонорар приглашенных звезд, наблюдатели предположили, что расходы на торжество составили 2 млн долларов. Как позже выяснилось, за торжество расплачивался отец невесты — бывший муж Хахалевой Роберт. Также сообщалось, что диплом о юридическом образовании у Хахалевой мог быть поддельным, однако Следственный комитет России подтверждения этому не нашел. Совет судей Краснодарского края заключил, что публикации о «золотой» свадьбе в Краснодаре не соответствовали действительности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию