16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.55 / ₽ 8461
  • RTS1165.53
31 мая 2022, 14:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Группа Home Credit продала 49,5% акций в российском Хоум кредит банке

Лента новостей

Доля значительно сократилась, но осталась контрольной

Группа Home Credit B.V. продала 49,5% акций российского Хоум кредит банка местным инвесторам, сохранив за собой контрольную долю в 50,49%, передает «Интерфакс».

Как следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», бывший руководитель РТС Иван Тырышкин получил 9,91% ХКФ банка, Ибрагим Загидулин, Елена Мартыненко, Виолетта Чайка, Дмитрий Чемендряков — по 9,9%.

Ранее сообщалось, что группа Home Credit продала по 49,5% в российских СК «Хоум кредит страхование» и микрокредитной компании «Купи не копи» этой же группе инвесторов. Каждый из физлиц получил по 9,9% страховой и микрокредитной компаний, у группы осталось 50,5%. Также Тырышкин полностью выкупил у одной из структур группы Home Credit компанию «Форвард лизинг».

PPF Group и Home Credit в середине мая сообщили о заключении соглашения по продаже своих банковских активов и дочерних компаний в России группе российских индивидуальных инвесторов во главе Тырышкиным. Предполагалось, что в рамках сделки казахстанский банк Home Credit («дочка» российского ХКФ банка) будет продан акционерам и некоторым топ-менеджерам PPF и Home Credit. На прошлой неделе топ-менеджмент PPF выкупил 75% акций казахстанской «дочки» у российского ХКФ банка.

ХКФ банк по итогам 2021 года занял 30-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию