16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7618
  • RTS1122.32
1 июня 2022, 07:08 Политика

Зеленский назвал ежедневные потери ВСУ

Лента новостей

По словам украинского президента, ВСУ ежедневно теряют 60-100 человек убитыми и около 500 ранеными

Украина ежедневно теряет 60-100 солдат убитыми и около 500 ранеными. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном во вторник интервью телеканалу Newsmax, передает ТАСС.

«Ситуация на востоке [Украины] очень тяжелая. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и что-то около 500 человек раненными в бою», — сказал Зеленский. Интервью президента Украины, говорившего на украинском, вышло в эфир в переводе на английский язык.

Тем временем, как заявил накануне официальный представитель Минобороны российской армии генерал-майор Игорь Конашенков, только российская авиация за сутки уничтожила около 290 украинских силовиков, передает РИА Новости.

Зеленский в телеинтервью также утверждает, что украинцы в восточной части страны «удерживают периметр обороны», а в Харьковской области «контратакуют и оказывают давление».

Также Зеленский заявил, что Украина не намерена уступать свои территории, но связанные с ними сложности могут обсуждаться. Зеленский добавил, что «такие дискуссии необходимы, чтобы начать разрешать эти сложности и вызовы по дипломатическим каналам, иначе ничего не получится».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию