16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 июня 2022, 17:56 Стиль жизни

Пропустить нельзя попасть: как в Москве празднуют День защиты детей

Лента новостей

Свои программы подготовили парки, музеи, библиотеки, культурные центры и кинотеатры сети «Москино». Участие в большинстве мероприятий бесплатное, на некоторые из них нужна предварительная регистрация. В некоторых местах собрались огромные толпы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ко Дню защиты детей в Москве традиционно запланировали большое количество развлекательных мероприятий. В этот раз с 1 по 4 июня их пройдет больше 140.

Свои программы подготовили парки, музеи, библиотеки, культурные центры и кинотеатры сети «Москино». Участие в большинстве мероприятий бесплатное, но на некоторые из них нужна предварительная регистрация.

Крупные мероприятия проходят в том числе в «Зарядье» и на ВДНХ. В парке проходит Большой фестиваль школ искусств. В программе — спектакли, концерт и художественные мастер-классы. На ВДНХ проходит традиционный масштабный фестиваль «Большая перемена».

Москвичка и многодетная мама Анна Колмыкова сегодня гуляла с детьми в «Зарядье». Вот что она рассказала:

«Громко, шумно, много людей — и взрослых, и детей. Дети не реагируют особенно на представление, бегают, прыгают, как все дети среднего и младшего дошкольного возраста. Возвращались с сыном шести лет из Геологического музея, с экскурсии. Прошлись по Театральной площади и дальше решили прогуляться по «Зарядью». В «Зарядье» какое-то театрализованное представление, людей достаточно много, шумно, душно. Младшего возраста дети не очень задействованы в общем празднике, чуть постарше — снимают видео. Большой популярностью пользуется парящий мост. Очередей не больше чем в обычный воскресный день, на Театральной тоже не много, как всегда где-то на газонах люди сидят, фотографируются».

Но не обошлось и без традиционных для 1 июня очередей. С самого утра у входа в океанариум, что в «Крокус Сити Холле», выстроились десятки людей.

Для детей сегодня вход бесплатный плюс развлекательная программа «Приключение русалочек». Из-за наплыва людей на сайте океанариума произошел сбой: на почту не приходили купленные еще накануне билеты.

Чтобы дозвониться до оператора, на трубке приходилось «висеть» больше часа. А в обед телефон и вовсе отключили. В официальной группе океанариума во «ВКонтакте» организаторы предлагают оформить возврат.

Москвичке Екатерине с детьми сегодня удалось попасть туда:

— Очередь на километр точно была, она зигзагом шла вокруг практически всего океанариума, вдоль Москвы-реки. Там куча детей, которые под солнцем изможденные, не знают, куда себя деть. Запускают группами по несколько человек.

— Вы прошли, сколько стояли в очереди?

— Мы в итоге простояли 20 минут и зашли просто через парковку, через второй вход, о котором никто не знал. Погуляли по океанариуму часа два или три, вышли и увидели, что люди, которые стояли с нами в очереди, до сих пор стоят.

— В самом океанариуме много людей?

— В самом океанариуме безумно много людей, но с тем, что на улице, не сравнится.

— Странно, что никто не говорит, что можно пройти через парковку, чтобы поток людей развести.

— К нам подошли, сказали, и мы подошли, тоже нескольким группам сказали.

Московский зоопарк с сегодняшнего дня перешел на летний режим работы. Вход открыт до 21:00, гулять можно до 22:00. Детям до 17 лет вход бесплатный.

Весь день там проходит развлекательная спецпрограмма: викторины, подвижные игры и мастер-классы по изготовлению подарков для панд. Очередь из желающих попасть внутрь днем растянулась практически до метро.

В ГУМе толпа с улицы стоит за фирменным мороженым. В честь праздника там в два раза снизили цены и продают знаменитый гумовский пломбир в вафельном стаканчике за 50 рублей.

Комментирует московский экскурсовод Катерина Слепова:

Катерина Слепова экскурсовод «Я сегодня была в центре, у меня была экскурсия по Красной площади, и я заходила в ГУМ с туристами. И у нас экскурсия стартовала в девять утра, и в девять утра уже были очереди. Мы как раз начинали с ГУМа, я знала, что будет акция «День мороженого», и у меня была мысль, чтобы гости попробовали мороженое, тем более сегодня жаркий день, это логично, но мы пришли, увидели уже очередь. Обычно мы всегда заходим на третью линию со стороны Ильинки, и там никогда не бывает людей, там как раз палатка с мороженым, и там стояла очередь примерно до фонтана уже в девять утра. Потом, уже после экскурсии, я зашла в ГУМ ради бутылки воды, эти очереди уже стояли в два ряда. Мне кажется, что весь ГУМ точно полностью занимали, то есть с Ильинки до Никольской».

В Перовском парке сегодня проходят криошоу от профессора химии и выступления мастеров кэмпо — это такой вид японского боевого искусства. В парке «Фили» — костюмированный карнавал для детей и взрослых.

«Москино» на большом экране крутит детские фильмы Ролана Быкова: фильм «Пропало лето» и сказку «Айболит-66» по мотивам произведений Корнея Чуковского.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию