16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7615
  • RTS1097.40
1 июня 2022, 21:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Регулятор зафиксировал отсутствие платежа России по евробондам на 1,9 млн долларов

Лента новостей

Это проценты по облигациям на сумму 552 млн долларов

Международная ассоциация свопов и деривативов зафиксировала отсутствие платежа России по долларовым еврооблигациям с погашением 4 апреля. Такое решение опубликовано на сайте регулятора, пишет РБК. Агентство отмечает, что кредитное событие «неплатежа» неформально равнозначно дефолту для целей выплаты страховок от него.

Речь идет о долларовых облигациях Минфина: Россия должна была погасить по ним 552 млн долларов. Однако США перекрыли возможность платить по долгам из замороженных резервов. После этого российские власти инициировали платеж в рублях.

Затем же, после угроз объявления дефолта со стороны участников рынка, в конце апреля Минфин довел до инвесторов средства в долларах, однако держатели бумаг утверждали, что не получили дополнительный процент в 1,9 млн долларов, начисленный после 4 апреля, до даты фактического погашения.

В конце мая США не продлили действие лицензии, позволявшей России обслуживать свои долларовые облигации. При этом в самой документации есть пункт о «возмещении в любой валюте»: теоретически он позволяет Москве избежать дефолта, отмечало ранее РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию