16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7635
  • RTS1064.44
2 июня 2022, 04:30 Политика

Постпред США при НАТО: Североатлантический альянс провозгласит Россию своей главной угрозой

Лента новостей

По словам Джулианн Смит, РФ станет для блока «приоритетом номер один»

В новой стратегической концепции НАТО Россию планируют провозгласить «главной угрозой блока». Об этом на встрече с вашингтонской Группой военных обозревателей заявила постпред США при Североатлантическом альянсе Джулианн Смит, передает ТАСС.

По словам Смит, разработка новой концепции еще не завершена. Однако страны — члены альянса в основном согласны с тем, что «Россия для них сегодня является главным вызовом — угрозой, имеющей первостепенное значение».

Постпред США при НАТО подчеркнула, что РФ станет для Североатлантического альянса «приоритетом номер один» и будет оставаться таковым в обозримом будущем. Также она отметила, что блок уже находился в переходном состоянии до начала спецоперации на Украине, занимался «укреплением сдерживания и обороны».

«Теперь этому будет уделено больше внимания, это займет более видное место в стратегической концепции. Вы увидите, что Россия появится в ней в качестве имеющей первостепенное значение угрозы альянсу», — подытожила Джулианн Смит.

Новую стратегическую концепцию планируется утвердить на саммите НАТО, который состоится в Мадриде в конце июня. В мае генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал ее «основой для эпохи стратегического соперничества».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию