16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7728
  • RTS1064.44
2 июня 2022, 11:12 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Меркель впервые прокомментировала спецоперацию РФ на Украине

Лента новостей

Она назвала происходящее «глубоким поворотным моментом» и выразила солидарность с Украиной

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые публично прокомментировала российскую спецоперацию на Украине. Она назвала происходящее в республике «глубоким поворотным моментом» и выразила солидарность с Украиной, отметив, что поддерживает ее право на самооборону. Об этом Меркель заявила в среду вечером на мероприятии по случаю ухода в отставку главы Ассоциации немецких профсоюзов (DGB) Райнера Хоффмана. На нем присутствовали более 200 гостей, передает ТАСС.

Экс-канцлер выразила поддержку усилиям федерального правительства Германии, ЕС, США и партнеров по G7, НАТО и ООН, которые, по ее оценке, нацелены на прекращение боевых действий.

Меркель также утверждала, что специальная военная операция РФ на Украине «стала слишком вопиющим нарушением международного права в истории Европы после окончания Второй мировой войны».

Меркель занимала пост канцлера ФРГ, когда в 2014 году произошел государственный переворот на Украине, а затем при ее участии были заключены Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию