16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7630
  • RTS1064.44
2 июня 2022, 13:43 ПолитикаПерсоны

В Кремле подтвердили уход Юмашева с поста советника президента РФ

Лента новостей

Зять Ельцина занимал эту должность на общественных началах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил уход Валентина Юмашева с поста советника главы государства на общественных началах, произошло это больше месяца назад, передает РИА Новости.

«Вы меня спрашивали про Юмашева, здесь я могу подтвердить, действительно, несколько месяцев тому назад он прекратил быть советником на общественных началах», — сказал Песков журналистам, отметив, что было решено не публиковать соответствующее решение для широкой аудитории. «С точки зрения кадров это было формализовано, такие документы, они обычно так широко не публикуются», — ответил он на вопрос о наличии распоряжения об отставке Юмашева.

Ранее в «Ельцин-центре» сообщили, что Валентин Юмашев с апреля не является советником президента на общественных началах. При этом СМИ называли его должность «символичной». Отмечалось, что Юмашев ушел по собственной инициативе.

Валентин Юмашев учился на факультете журналистики МГУ, работал в «Комсомольской правде» и «Огоньке», входил в предвыборный штаб первого президента России Бориса Ельцина, когда он переизбирался на второй срок в 1996 году. С августа того же года до февраля 1997 года был советником Ельцина по вопросам взаимодействия со СМИ, после возглавил администрацию президента. В должности главы АП пробыл до конца 1998 года. С тех пор работал советником президента России, но уже внештатно. Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию