16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
3 июня 2022, 15:59 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Под санкции ЕС попали Волож и Навка. Сбербанк и Россельхозбанк отключают от SWIFT

Лента новостей

Волож покинет все посты в «Яндексе». Евросоюз откажется от импорта российской нефти морскими поставками в течение шести месяцев и от нефтепродуктов в течение восьми месяцев

Аркадий Волож.
Аркадий Волож. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Обновлено в 16:42

Шестой пакет санкций Евросоюза против России вступил в силу.

В санкционный список попал основатель «Яндекса» Аркадий Волож. Ценные бумаги компании упали на 14%. Волож покинет пост CEO «Яндекса» и выйдет из его совета директоров. Он оставит все свои должности в компании и дочерних фирмах. Вот что он заявил:

«Я считаю решение комиссии нелогичным. Однако, пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде».

Под персональные санкции также попали председатель совета директоров «Национальной медиа группы» Алина Кабаева, супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка и его дети Елизавета и Николай.

От SWIFT отключат Сбербанк, МКБ, Россельхозбанк и Белорусский банк развития и реконструкции.

ЕС решил отказаться от импорта российской нефти морскими поставками в течение шести месяцев и нефтепродуктов в течение восьми месяцев. Однако ограничительные меры не затронут поставки по трубопроводам.

Под санкции попали компании, которые обвиняют в поставках продукции для военных РФ. Это, в частности, УАЗ, КамАЗ, «Сухой», Нижнекамский завод грузовых шин, Балашихинский литейномеханический завод, «Военторг», ООО «Воентекстильпром».

Кроме того, санкции ввели против командования и офицеров 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию